Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Аленичев о матче "Арсенал" - "Енисей": в конце игры Тимохин мог спасти команду, но это было бы несправедливо

На послематчевой пресс-конференции главный тренер тульского "Арсенал" Дмитрий Аленичев прокомментировал поражение своей команды от красноярского "Енисея" (1:2) в матче 21 тура первенства ФНЛ.

Рулевой канониров сказал:

"Провели слабый матч. Думаю, что одна из причин такой игры это переход с искусственного покрытия на естественное поле. Но в любом случае это не оправдание. «Енисей» имел больше моментов (у нас их практически не было), лучше двигался, показал футбол хорошего качества. В любом случае не надо опускать руки, будем двигаться дальше. Впереди еще 4 игры и хотелось бы эту часть чемпионата закончить на хорошей ноте.

Дмитрий Аленичев отметил, что кричал вратарю Александру Филимонову идти в штрафную площадь гостей на последних минутах матча:

"Он меня не услышал. Конечно, нужно было идти. Тем более с таким опытом, наверное, можно было бы обойтись и без тренерского указания. Нужно было догадаться самому. Какая разница 1:2 или 1:3?!".

На пресс-конференции Аленичев упомянул о голевом моменте, который имел вышедший на замену форвард туляков Ринат Тимохин:

"В конце игры Ринат мог забить, спасти команду, но это было бы несправедливо по сегодняшней игре".

Также Аленичев пояснил, почему полузащитник туляков Младен Кашчелан первую половину игры провел в линии обороны:

"Сухарев пропускал игру из-за перебора желтых карточек, поэтому у нас был дефицит защитников. Пришлось Младена сместить на левый фланг обороны"

По поводу состояния здоровья защитника "Арсенала" Ивана Лозенкова тренер канониров заметил:

"Тренировался в общей группе, но сегодня не стали рисковать. Поскольку он четыре недели пропустил и на таком тяжелом поле был риск снова получить травму".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.