Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

"Российская Газета" об "Арсенале": подобной заряженности на успех в ФНЛ нет ни у кого

В числе главных событий тура обозреватель "Российской Газеты" обозначил очередную победу тульского "Арсенала" в рамках первенства ФНЛ сезона 2013/14. На этот раз над ярославским "Шинником" (4:0):

"Говорят, такого нашествия столичной спортивной прессы в Тулу здесь не было никогда. Впрочем, и местный футбольный клуб ни разу в истории не добивался столь высоких результатов, показывая при этом привлекательную игру. Чтобы привить ее своим подопечным, у тренера Дмитрия Аленичева были и время, и знания. Но удивляет, как же хорошо он смог психологически подготовить клуб, только что вышедший из второго дивизиона и сразу столкнувшийся с таким вниманием прессы и болельщиков.

В матче с неуступчивым "Шинником" "Арсенал" испытал некоторые проблемы в первом тайме, но после перерыва вышел с новыми установками и довел дело до разгромной победы. И снова бросалось в глаза неистовое желание "канониров" побеждать - подобной заряженности на успех в ФНЛ нет ни у кого. Видимо, дело в самой личности Аленичева. "Все знают, что главный тренер и его помощники - люди с амбициями. Выросли на победах, - подчеркнул в интервью официальному сайту ФНЛ форвард Евгений Савин. - Так что у нас негласная задача - 3 очка в каждом матче. Тренеры нам прививают психологию победителей". И это заметно. Что говорить, если после разгрома волжан, Аленичев остался не вполне доволен игрой своих подопечных. "Лучший матч "Арсенала" еще впереди", - подчеркнул специалист.", - написал эксперт издания Андрей Полухин.

Кроме того, в номинации "Гол тура" победил выстрел в "девятку" нападающего канониров Евгения Савина:

Туляк Евгений Савин, чей гол "велосипедом" болельщики признали лучшим в июле, вновь забил потрясающий по красоте мяч. Получив мяч от Ляха, который, к слову, и сам отличился в неплохом стиле, форвард по идеальной траектории направил мяч в сетку ворот, которые защищал голкипер с вратарской фамилией Яшин. После матча наставник канониров Дмитрий Аленичев отметил, что в шутку спросил Савина: "Теперь только сумасшедшие голы забивать будешь?". Евгений иногда может не забить в простой ситуации, но если забивает - то красиво", - подчеркнул специалист.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.