Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Кутьин: Аленичев требует от нас играть в красивый футбол

Результативность форварда "Арсенала" Александра Кутьина и, в целом, успешный старт его команды привлекли в Тулу столичного спортивного обозревателя портала Championat.com Игоря Рабинера, пообщавшегося с автором покера в ворота "СКА-Энергии".

Кутьин отметил, что происходящее не стало для него шоком:

"Скорее, не шоком, а очень приятным сюрпризом. Но забраться на первую строчку непросто, а удержаться на ней – гораздо сложнее. Причём речь и обо всей нашей команды, и обо мне как бомбардире. Вот это будет серьёзным испытанием", - отметил канонир.

Форвард рассказал, что в Тулу ехал именно к Дмитрию Аленичеву:

"До прошлого года у меня и в мыслях не было, что такое возможно. Но когда в прошлом году позвонили и пригласили в "Арсенал", ещё выступавший во втором дивизионе, я пошёл к конкретному человеку. Обещал Дмитрию Анатольевичу, что останусь в команде – и после того, как поступили конкретные предложения из ФНЛ, отказался от них. Ведь я обещал! Когда такой человек тебе лично говорит, что ты нужен команде, я даже почти не раздумывал. Не сказать, что у меня челюсть отвалилась от такого звонка, но было очень приятно", - признался Кутьин.

Автор покера в ворота "СКА-Энергии" поведал, что красивая игра команды это не стечение обстоятельств, а задача тренера:

"У нас такая прерогатива – в первую очередь показывать красивый футбол, который нравится зрителям. Чтобы мы сами получали от него удовольствие. А если будешь играть красиво, то не в ста процентах, но в большинстве случаев победа придёт. Аленичев не просто просит – требует от нас играть в такой футбол", - доложил он.

Также Кутьин поделился мнением, что о тренерских способностях Дмитрия Аленичева:

"Если он дал результат во втором дивизионе, а сейчас даёт в первом – с футболистами, откровенно говоря, далеко не такого высокого класса, как в Премьер-Лиге... Не если, а когда настанет тот час, когда Дмитрий Анатольевич начнёт работать в РФПЛ, думаю, у него всё должно получиться. И буду обязательно за него болеть.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.