Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

"Российская Газета": На этот раз туляки психологически устояли при счёте 0:2 и весьма нелояльном судействе

В традиционном обзоре главных событий тура "Российская Газета" выделила матч между оренбургским "Газовиком" и тульским "Арсеналом".

"Пожалуй, главным событием тура стала первая потеря очков "Арсеналом". Клубом, который за 4 тура успел эволюционировать из амбициозной выскочки в фаворита турнира. И по сути, игра в Оренбурге поклонников тульской команды не разочаровала. Дело не в том, что "канониры" спасли матч, вырвав из копилки "Газовика" два верных очка и взяв себе одно. Дело в том, как они это сделали.

Вновь речь идёт о компетенциях футболистов ("Арсенал" не сбился на навал, продолжал до последнего конструировать комбинации, да и штрафной, после которого был забит второй мяч, - тоже показатель класса). Но вновь - и о характере команды. Если в поединке со "СКА-Энергией" туляки удивили немыслимым азартом при счёте 3:0, то на этот раз они психологически устояли при счёте 0:2 и весьма нелояльном судействе. Вновь стоит отметить и смелые действия тренера Аленичева, который, убрав на "флажке" "незаменимых" бомбардиров Кутьина и Савина, дал шанс форвардам-резервистам, и те его с радостью использовали.

И ещё один позитивный фактор - "Арсенал" явно перебегал своих оппонентов в концовке. Отменной физической формой туляки славились ещё во втором дивизионе, когда они без сбоев прошли всю дистанцию, и могли спокойно прибавлять во вторых таймах. Помнится, Константин Сарсания, тогдашний президент "Факела", называл такую готовность "канониров" подозрительной, а Аленичев в ответ на критику высказался шуткой, мол, не стоит завидовать. К слову, где теперь Сарсания и где Аленичев?", - задался риторическим вопросом эксперт издания Андрей Полухин.

Напомним, что матч "Газовика" и "Арсенала" завершился со счётом 2:2.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.