Close
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

"Российская Газета" об "Арсенале" и Аленичеве: Столь азартных команд и столь амбициозных наставников в ФНЛ не было, кажется, давно

"Российская Газета" подвела итоги четвёртого тура ФНЛ сезона 2013/14, отметив как его главное событие победу тульского "Арсенала" на "СКА-Энергией" из Хабаровска.

"Очередная, четвёртая победа тульского "Арсенала", пожалуй, подтвердила, что речь в случае с туляками не идет об удачном стечении обстоятельств. И дело не только в том, что недавний участник второго дивизиона сумел разгромить команду, едва не выскочившую в премьер-лигу. Нужно было видеть, с каким желанием и старанием действовали "канониры" даже при счете 4:0, и лишь пятый мяч слегка остудил пыл подопечных Дмитрия Аленичева. Кстати, и сам наставник все 90 минут горел футболом. Показательны настойчивость, с какой этот специалист давал последние наставления перед выходом на поле Тимохину, когда "Арсенал" вел уже с разницей в пять мячей, а также огорчение штрафным, неудачно исполненным Ляхом в концовке игры. Столь азартных команд и столь амбициозных наставников в ФНЛ не было, кажется, давно", - отметил автор материала Андрей Полухин.

Он отметил спартаковскую особенность красно-жёлтых показывать яркий футбол в дождливую погоду:

"Специалисты и журналисты, которые помнят Аленичева-игрока, возможно, весь сезон будут спорить, играет ли "Арсенал" Аленичева-тренера в тот самый "спартаковский" футбол. Но вот что показательно: в перерыве матча, при счете 3:0, тележурналист спросил резервного защитника туляков Сухарева, не мешает ли его партнерам дождь. И футболист уверенно заявил: "Это наша погода!" А ведь в точку! "Спартаковская погода - это синонимичное наименование дождя, характеризующее удивительную способность московского "Спартака" демонстрировать яркую, уверенную игру, даже когда разверзаются хляби небесные", - пишут составители "спартакопедии". Справедливости ради, отметим, что во втором тайме, когда над полем вышло солнце, "канониры" играли не менее вдохновенно и смогли провести в ворота соперников еще два мяча, - подытожил эксперт издания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.