Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Евгений Савин: я не такой форвард, как Месси

Интервью с Евгением Савиным из Официальной программки к матчу "Арсенал" (Тула) - "Подолье" (Подольск).

С чего началась Ваша футбольная карьера?

Я последовал примеру своего старшего двоюродного брата. Однажды он взял меня на тренировку по футболу в ДЮСШ г.Тобольска. С тех пор я заразился этим видом спорта. Мама поняла по моим горящим глазам, что бессмысленно переубеждать сына. В принципе, родители всегда поддерживали меня. Так, в 8 лет я решил заниматься футболом.

Какой клуб в карьере Вам наиболее запомнился?

Я бы выделил, наверное, два клуба – это пермский «Амкар», с которым у меня связаны первые голы, вызов в национальную молодёжную сборную, и самарские «Крылья Советов». Самара – это футбольный город, это практически всегда полный стадион на матчах, очень активные болельщики. Тем более в 2008 году у нас был очень дружный коллектив.

Можете назвать самый памятный гол?

Вообще, каждый гол по-своему памятен. Но я бы отметил игру чемпионата страны 2008 года в составе «Крыльев» в Грозном. Мы выиграли 3:0. Я забил первый гол в том матче. И ещё один памятный матч в составе молодёжной сборной за выход на чемпионат Европы. Он проходил в Москве. Мы обыграли португальцев со счётом 4:1. Это был действительно праздник для нас. Полный стадион и непередаваемая атмосфера!

В какой манере обычно забиваете?

Я не такой форвард, как Месси, который берёт мяч в середине поля, обыгрывает десятерых и забивает. Я всё-таки игрок штрафной площади. Я люблю забивать голы на опережение или, быстро приняв решение, точно бью в цель. Вот это моё.

Расскажите о своём переходе в тульский «Арсенал».

2012 год был крайне сложным для меня. По сути, я находился без команды, поэтому рассматривал разные предложения. Позвонил Максим Царёв и предложил перейти в «Арсенал». Я согласился. Определяющим фактором было имя Дмитрия Аленичева и его помощников – Дмитрия Ананко и Олега Саматова. Ну, а во-вторых, Тула – футбольный город.

Вы уже ездили в составе команды на сборы в Турцию. Как Вам новый коллектив?

Коллектив хороший. Думаю, это в основном заслуга тренерского штаба. Да и я никогда не страдал звёздной болезнью. Всегда отношусь к людям с добротой и пониманием.

Какие у Вас цели в «Арсенале»?

Основная цель для меня – вернуться в футбол, почувствовать себя снова игроком, работать на результат.

Немного слов о внефутбольной жизни. Как проводите свой досуг?

Я очень разносторонний и мобильный человек, обожаю путешествовать и вообще вести активный образ жизни. Люблю познавать всё новое.

Куда ездили в последний раз?

В Париж. А Новый год отмечал в Мексике.

Какую кухню предпочитаете?

Итальянскую и грузинскую.

Любите готовить? И какое Ваше любимое блюдо?

С некоторого времени мне приходится самому себе готовить. Развиваюсь в этом направлении. А любимое блюдо, наверное, итальянская паста.

Фото Ирины Александриной.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.