Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки приняли участие в рязанских соревнованиях по картингу

На трассе "Ozon Ice Track" у села Секиотово Рязанской области накануне прошли соревнования первого этапа открытого чемпионата и первенства Рязани по картингу.

Гонку организовали и провели совместными усилиями управление по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани и областная федерация автомобильного и мотоциклетного спорта. Зимний сезон — самый жаркий период в рязанском картинге — планировалось открыть неделю назад, 20 января. Трассу залили водой, но белое «одеяло» (в городе и окрестностях прошли снегопады) даже в приличные морозы не дало воде замёрзнуть. Из-за фальстарта в Рязани первая зимняя гонка в регионе прошла 26 января в Новомичуринске.

На следующий день на "Ozon Ice Track" не досчитались некоторых постоянных участников и даже целого класса — специального зимнего класса "Е": у одних поломалась машина, а кто-то решил, что две гонки подряд — перебор. Вместо них на старт вышли самые юные пилоты, которые, не испугавшись морозца, соревновались в классе «Rotax Max-мини». На сей раз гонка в Рязани состоялась — в ней приняли участие 38 пилотов не только из Рязани, но и Москвы, Тулы, Калуги, Новомичуринска, передаёт ИА "МедиаРязань".

Зимние соревнования картингистов пройдут не только в Рязани, но и в других центрах этого вида спорта в регионе — Новомичуринске и Касимове.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.