Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские конькобежцы установили новые рекорды катка

В Тульском Заречье прошли соревнования конькобежцев, в которых приняли участие около ста школьников.

Как отметила Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Наталья Петрусёва, "… каток с искусственным льдом в Зареченском районе – уникальный. Это единственный каток в России открытый для детей, которые только начали заниматься спортом".

Перед началом соревнований ведущими тульскими конькобежцами были предприняты попытки установить новые рекорды катка. Так, Евгений Прусов пробежал 1 километр за 1 минуту 30 секунд, превысив своё же достижение сразу на 20 секунд. Бронзовый призёр первенства России Даниил Базоров боролся со своим же рекордом на дистанции 50 метров. Попытка также получилась удачной – 6,22 сотых секунды, что на две сотых лучше предыдущего рекорда.

"Благодаря продуманным тренировкам ребята значительно улучшили свои спортивные результаты", - отметил председатель Тульского регионального отделения Союза конькобежцев России Валерий Прусов.

После рекордных забегов на дистанцию 50 метров вышли учащиеся тульских школ. В своих возрастных группах самыми быстрыми оказались Анастасия Сметанова из 1-ой школы, Екатерина Белоусова и Александр Клычников из школы №55, и Максим Лосяков из 28-ой школы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.