Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Тулячка Ирина Кириллова больше не будет тренировать хорватов

Тулячка Ирина Кириллова покинула пост главного тренера женской сборной Хорватии по волейболу.

Причиной демарша стал конфликт с главой Федерации волейбола Хорватии Здиславом Барачем, который, несмотря на предварительное устное обещание, не выплатил гонорар итальянским специалистам, вошедшим в сформированный И.Кирилловой тренерский штаб национальной команды.

В результате разбирательства счета Федерации волейбола Хорватии были заблокированы и финансирование подготовки женской сборной страны к чемпионату Европы взяло на себя министерство спорта, которое и утвердило на главного тренера бывшего наставника юниорской сборной Дамира Юрко.

В интервью хорватским СМИ И.Кириллова заявила, что не готова работать в Хорватии даже при условии предложения 5-летнего контракта.

Заслуженный мастер спорта И.Кириллова (1965 г. р.) - многократная чемпионка СССР, Италии и Хорватии, 2-кратная чемпионка Европы, чемпионка Олимпиады 1988г, чемпионка мира 1990г, 9-кратный обладательница Кубка европейских чемпионов. В 1990г И.Кириллова была признана лучшей волейболисткой мира, а в 1994г - лучшей волейболисткой Европы. Выступала за сборные СССР и Хорватии. В 2005-08гг работала тренером сборной России.

В сезоне 2008/09гг. И.Кириллова возобновила прерванную в 2005г карьеру игрока и выступала за московское "Динамо" в качестве пасующей. Сезон 2009/10гг И.Кириллова провела в итальянском клубе "Асистел" (Новара). Женскую сборную Хорватии возглавляла с февраля 2010г.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.