Close
Лента новостей
Все новости

Анатолий Карпов назвал безобразным решение проводить суперфинал чемпионата России по шахматам в укороченном формате

12-й чемпион мира по шахматам, почетный гражданин Тулы Анатолий Карпов в интервью СМИ назвал проведение суперфинала чемпионата России по шахматам в укороченном формате безобразным решением.

"Это не суперфинал - это супершутка. Должно же существовать какое-то минимальное количество партий для определения чемпиона страны, которое необходимо соблюдать", - сказал он.

"В финалах чемпионатов СССР каждый участник играл по 20-24 партии, и это считалось вполне нормальным вариантом. Современные шахматисты не привыкли к таким серьезным нагрузкам. Сейчас и турнир с 12 участниками считается большим соревнованием, а у нас 11 туров считалось короткой дистанцией", - добавил А.Карпов.

В суперфинале, который проходит в 7 туров, участвуют 8 шахматистов: Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александр Грищук, Сергей Карякин, Александр Морозевич, Ян Непомнящий и Артем Тимофеев.

А.Карпов (1951 г.р.) был сильнейшим шахматистом мира в 1975-1986, 1993-1999гг. Жил в Туле в 1965-1968гг, окончил школу №20 с золотой медалью. За эти годы А.Карпов получил звание мастера спорта СССР, впервые принял участие в международном турнире в Чехословакии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.