Лента новостей
15 мая
Все новости

Стадион "Металлург": здесь будут снова ковать спортивное мастерство

1 августа – старт работ по реконструкции спорткомплекса "Металлург". Отсчет определился датой подписания договора с подрядчиком, который победил на открытом аукционе. Работы будет выполнять надежная компания, которая работает в Туле более 30 лет.

Объект планируют сдать к новому году

Здание простояло без присмотра более десяти лет. Какое-то время назад на поле еще выходили футболисты-«дикари», позже реалии стадиона могли послужить декорациями для съемок фильма про Армагеддон. Тем не менее это место сохранило свой потенциал. После ремонта здесь снова будут готовить спортсменов и проводить соревнования.

К 15 августа должен быть готов водопровод, к 15 сентября – канализация, к 30 сентября – отопление.
– В этом году мы должны закончить реконструкцию здания спорткомплекса, – рассказал корреспонденту «МК в Туле» Вячеслав Аверченков, начальник Управления капитального строительства города Тулы, – в данном строении будут три спортивных зала – два борцовских и зал для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Естественно, будет проводиться реставрация всех подсобных помещений, буфета, раздевалок. Работы уже начаты.

На проведение работ выделено 65 миллионов рублей. После серьезной реконструкции здание будет способно принять 80 спортсменов.

В следующем году на территории этого стадиона планируется сделать современное футбольное поле с искусственным покрытием.

Под прицелом общественности

– Сроки выполнения работ достаточно короткие, не все жители Тулы верят в то, что мы успеем, – рассказал корреспонденту «МК в Туле» мэр Тулы Евгений Авилов, – так как судьба «Металлурга» волнует многих туляков, мы решили процесс реконструкции сделать публичным. В ближайшее время на сайте администрации города будет размещен график работ. Каждый вторник здесь будут проводиться выездные совещания с целью эффективного контроля.

– Спорткомплекс «Металлург» – это не единственный объект, который будет восстанавливаться, – рассказала корреспонденту «МК в Туле» Ирина Матыженкова, заместитель главы администрации города по социальной политике, – у нас есть целая программа по восстановлению спортивной базы в городе. Например, в этом году запланировано изготовление проектно-сметной документации, в том числе проведение проектно-изыскательных работ,– на реконструкцию бассейна школы № 21 – 1,5 млн рублей.

В последние годы количество детей, занимающихся в спортивных школах, значительно выросло, поэтому одна из ключевых наших задач – вернуть в муниципальную собственность наибольшее число спортивных помещений. Чем больше будет помещений для спортивных школ, тем лучше детям. Тем более что система спортивной подготовки у нас очень устойчивая. Это видно по результатам выступлений наших спортсменов на крупных соревнованиях…

По материалам "МК в Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика