Close
Лента новостей
Все новости

В Новомосковске новый стадион будет готов ко Дню города

На стадионе «Химик» полным ходом идут работы по реконструкции поля. Как сообщил директор спортивного клуба с одноименным названием «Химик» М.С. Золотарев, уже осенью наши футболисты будут тренироваться и играть на современнейшем искусственном газоне, который вполне способен прослужить десяток лет.

Начав работу 15 июля, подрядчик - московская фирма «Бомарт» - уже выполнил большую ее часть по снятию верхнего слоя поля. На сегодняшний момент идет подготовка к укладке искусственного покрытия. Этот метод, обратил внимание Михаил Станиславович, напоминает процедуру готовки слоеного пирога: сначала завезут и уложат песок, потом щебень, позже появится и сам газон шестого поколения. Он будет оснащен дренажной системой и обогревом, что значительно улучшит условия, в которых наша команда будет сражаться с противниками зимой.

Открытие усовершенствованной футбольной арены запланировано на торжественный для новомосковцев день - День города. На время работ по реконструкции футбольные матчи перемещают на стадион «Гипс». Часть нагрузки принимает на себя и поле «Сокольники».

Кстати, снятая со старого поля трава теперь приживается на новом месте - на запасном поле в пределах стадиона, а часть чернозема вывозится на так называемое мини-поле, где вскоре будут тренироваться маленькие футболисты, познающие азы этого вида спорта. Так, помимо нового искусственного поля, в «Химике» появятся два других, и это, несомненно, сделает работу стадиона более плодотворной.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.