Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Туле восстановят спорткомплекс "Оружейник"

По подсчётам городских депутатов, в 45 миллионов рублей обойдётся казне передача в муниципальную собственность спортивного комплекса "Оружейник", находящегося на территории парка имени 250-летия Тульского оружейного завода.

Но выкуп здания с прилегающей территорией – лишь первый этап проекта, направленного на укрепление и развитие материальной базы городского спорта. Далее "Оружейнику" необходим капитальный ремонт. Заместитель начальника Управления по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тулы Валерий Кравченко сообщил, что "…здесь нет света, нужен капитальный ремонт, но объект этот универсальный. Есть даже второй зал для занятий аэробикой".

Помимо здания в муниципальную собственность перейдёт и значительная прилегающая территория, что открывает дополнительные возможности для развития физкультуры и спорта. "Проект перспективный. – Считает депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба. - В Центральном районе теперь будет свой спортзал с большой прилегающей территорией, где планируется и корт, и пляжный волейбол. Бесплатно смогут заниматься 700 детей".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.