Лента новостей
Все новости

Зимние олимпийские игры 2018 года пройдут в Южной Корее

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге признался, что удивлен тем, как быстро МОК определился со столицей зимних Олимпийских игр 2018г.

"Честно говоря, я не рассчитывал, что победитель станет известен уже в первом туре", - прокомментировал Ж.Рогге информацию о том, что победил южнокорейский город Пхенчхан, который примет Олимпиаду-2018. "Мне казалось, что понадобится минимум два раунда. Но это отлично, победа выглядела убедительно", - отметил глава МОК.

Ж.Рогге также добавил: "Сыграли роль сразу два фактора. Настойчивость и терпение были вознаграждены". На решение МОК повлияло и то, как Пхенчхан продемонстрировал свое видение зимнего спорта в Азии.

Напомним, МОК назвал Пхенчхан столицей зимних Олимпийских игр 2018г. Соответствующее решение было принято на 123-й сессии комитета, проходящей в южноафриканском Дурбане.

Представляя презентацию заявки Пхенчхана на сессии МОК, президент Южной Кореи Ли Мен Бак гарантировал "полную и безусловную поддержку корейского правительства в проведении зимних Олимпийских игр 2018г." "Я надеюсь, что наша мечта принять Олимпиаду наконец сбудется", - сказал Ли Мен Бак.

Отметим, что Пхенчхан обошел в споре за право принять зимнюю Олимпиаду-2018 Мюнхен (ФРГ) и Анси (Франция). Это была уже третья попытка выиграть право на проведение Игр. Ранее Пхенчхан уступал в борьбе за право провести Олимпиаду канадскому Ванкуверу (2010г.) и российским Сочи (2014г.).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика