Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Чемпионате России по воздухоплавательному спорту в Кунгуре лидирует туляк

Сегодня утром состоялся пятый спортивный вылет тепловых аэростатов. Спортивный директор Дэвид Паал назначит пилотам два задания: «Цель, заявленная судьей» и «Угол».

Общей точкой старта был Железнодорожный стадион около Кротовского озера. Цель находилась около д. Полетаево.

Таким образом, на сегодняшний день пилоты выполнили 15 заданий, по 13 из которых известны предварительные результаты.

Напомним, что в XVII Чемпионате России по воздухоплавательному спорту в классе тепловые аэростаты, II Чемпионате Приволжского Федерального округа и VIII Открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию участвуют 22 пилота.

Лидирующую позицию по 13 заданиям занял Андрей Кульков (г. Тула), у него 9931 очков. С небольшим отставанием идет москвич Дмитрий Кузьминых – 9282 очка, третий результат у Сергея Виноградова (г. Великие Луки).

Отметим, что лучший результат Андрей Кульков показал в первом задании соревнований – «Гонка к цели», в «багаже» Дмитрия Кузьминых – 1000 баллов в двух заданиях на цели, одно из которых молодой пилот блестяще выполнил во время вечернего полета 6 июля.

Кунгуряк Андрей Вертипрахов, который идет четвертым, так же отличился вчера, выполнив задание «Двойной сброс маркеров на максимальном удалении друг от друга» лучше всех.

Пермяк Игорь Старков, по предварительным результатам, занимает пятое место, за ним с разницей в 93 балла следует четырехкратный обладатель Кубка России Сергей Латыпов (г. Москва). Он в 2008 году стал Чемпионом России по воздухоплаванию в Кунгуре. На данный момент Сергей занимает первую строчку в спортивном рейтинге России.

Напомним, что в воздухоплавательном спорте после каждого полета результаты могут кардинально меняться, это оставляет шансы на лидерство каждому пилоту до завершения состязаний.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.