Лента новостей
16 мая
Все новости

Если увольнять чиновников за неудачи в спорте, то получится "Советский Союз", считает президент РФ

Президент России Дмитрий Медведев считает неправильным увольнять спортивных чиновников за провалы спортсменов на Олимпиадах, по его мнению, такие меры - возвращение во времена СССР.

"Знаете, у нас любимая народная игра - наказывать за проигрыш в спорте. С одной стороны, мне самому было очень неприятно после последней Олимпиады. Чего там скрывать, я тоже человек, меня тоже поражения бесили. С другой стороны, где это видано, чтобы президент страны возмущался: "Ну что, кто в этом всем виноват? Уволю"! Это же сюрреализм! Сложно представить, чтобы в Англии или в США увольняли министров за неудачные выступления спортсменов. Это Советский Союз получается", - сказал в четверг президент, отвечая на встрече с журналистами "Московских новостей" на вопрос о том, кто будет нести ответственность за выступление сборной на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Но мы все живем в определенном пространстве. И, конечно, я тоже следую этим правилам игры. Вот поэтому, в случае провала, нет альтернативы увольнению (главы Минспорта) Мутко", - смеясь, добавил Медведев. Его беседа с журналистами издания состоялась, когда он побывал в редакции "Московских новостей" во время посещения в четверг РИА Новости, которое в эти дни отмечает 70-летие.

Российская сборная на Олимпиаде-2010 в Ванкувере выступила гораздо хуже, чем ожидалось, что вызвало резкую критику в адрес спортивных чиновников. Последовал ряд кадровых изменений: первым подал в отставку глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, за ним последовали глава Федерации лыжных гонок (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации фристайла Александр Черкасов, замглавы Минспорта Геннадий Алешин, отвечавший за олимпийское направление.

Главой ОКР после отставки Тягачева стал вице-премьер Александр Жуков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика