Лента новостей
19 мая
Все новости

Футбольные фанаты добиваются участия в разработке закона о болельщиках

Фанаты московских футбольных клубов ЦСКА и "Спартак", а также питерского "Зенита" требуют учесть их мнение в итоговой редакции готовящегося закона о болельщиках, говорится в тексте заявления, опубликованного на официальных сайтах фанатских организаций "Зенита" и "Спартака".

Во втором тайме отборочного матча чемпионата Европы между сборными России и Армении в Санкт-Петербурге в субботу протестующие против жесткости закона болельщики, занимавшие места за воротами, покинули свои места. Со стартовым свистком они вывесили баннер с надписью "До закона", а перед тем, как уйти с трибун, - "После закона".

"Мы убеждены, что принятие закона в таком виде, который обсуждается сейчас, убьет атмосферу на стадионах. Мы и так имеем катастрофическую посещаемость футбольных матчей в России. Футбол, особенно в первой и второй лигах, практически никому не интересен. Мы призываем действовать сообща и добиться участия фанатских организаций в публичном обсуждении и доработке закона", - говорится в совместном заявлении фанатов.

По их мнению, "проблема насилия на стадионах сегодня минимальна". "В большой степени она является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать. И зачастую даже не способны разделять потоки болельщиков разных команд или организовать удобный проход на стадион. При отлаженной системе все инциденты исчезнут", - отмечается в заявлении.

Болельщики полагают, что "надо работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности путем принятия репрессивных законов".

Они также рассчитывают на поддержку общественных организаций в этом вопросе, поскольку "данный закон относится не только к футболу, но и к любым массовым мероприятиям".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика