Close
Лента новостей
Все новости

Быков уволен с должности главного тренера сборной России по хоккею

Тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин освобождены от занимаемых должностей.

Как сообщает Sportbox.ru, на встрече с участием министра спорта Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных, президента ФХР Владислава Третьяка и исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отчитались за проделанную работу. Спустя несколько часов споров и рассуждений было принято решение уволить тренерский тандем. Г

Главными претендентами на пост № 1 являются Зинэтула Билялетдинов и Милош Ржига. Окончательное и официальное решение в ситуации с тренерами сборной России будет объявлено 26 мая — на этот день запланировано заседание исполкома ФХР.

Напомним, 17 мая знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов заявил, что он будет голосовать на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) за отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. «Такого безобразия я никогда не видел», — охарактеризовал Тихонов игру сборной России на чемпионате мира 2011 года.

Тихонов сказал, что он не понимает, как российская команда может пропускать семь шайб за игру (в матче за бронзовые медали с Чехией россияне уступили со счетом 4:7). Тихонов подчеркнул, что он предлагал сменить тренерский штаб еще год назад.

Между тем, сам Быков ранее заявил, что не намерен подавать в отставку с поста главного тренера сборной России по хоккею.

«Сам не готов уйти, мой контракт на сегодня об этом говорить не позволяет, — сказал тренер. — Если говорить о переменах в сборной, то сейчас нужно определиться, будет ли продолжаться работа с нашим участием. Принимает решение исполком Федерации, утверждает Министерство спорта, туризма и молодежной политики».

Тренер не считает, что тренерский штаб не справился со своими обязанностями на этом чемпионате.

Напомним, в матче за бронзовые медали чемпионата мира-2011 против Чехии сборная России пропустила 7 шайб. Этот результат стал худшим для команды за последние 5 лет. Такой результат под руководством Вячеслава Быкова россияне показали впервые. До этого максимум россияне пропускали 5 шайб (от Швеции на чемпионате мира-2009).

Ранее «чистую» победу над российской командой в полуфинальном матче ЧМ-2011 по хоккею в Словакии одержала сборная Финляндии. Игра окончилась со счетом 3:0. Добавим, что финны в результате финального матча стали чемпионами мира.

Россияне не вошли в символическую сборную чемпионата мира по хоккею, который завершился сегодня в Словакии. Самым ценным игроком ЧМ назван вратарь сборной Швеции Виктор Фаст. Он же признан лучшим голкипером, лучшим защитником — канадец Алекс Петранджело, нападающим — чех Яромир Ягр.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.