Лента новостей
15 мая
Все новости

Три дня в Одессе

Тульские журналисты приняли участие в турнире для средств массовой информации из городов-героев в честь Победы в Великой Отечест¬венной войне.
Они состязались на футбольном поле, играли в бильярд и общались с коллегами из других городов.
Но настоящим украшением финала мини-футбола, увы, стала не наша игра, а поединок между командами Волгограда и Одессы. Победили хозяева: дома и стены помогают.
Обе команды показали настолько приличный футбол, что возникли подозрения в том, что на поле выпустили профессиональных футболистов. Впрочем, одесситы думали то же самое, глядя, как проходят соревнования по русскому бильярду, в которых победил тульский журналист Пётр Портянский, в невероятно драматической борьбе обыграв неизменного бильярдного чемпиона всех турниров СМИ Александра Шафаревича из Одессы. Наш коллега забил в лузу решающий шар уже в половине второго ночи. Что ж, именно такими, наверное, и должны быть настоящие финалы.
Впрочем, спортивная составляющая была хоть и важной, но лишь одной из частей этой замечательной поездки. Идея турнира - собрать вместе представителей городов-героев, подчеркнуть, что мы по-прежнему вместе, что героическая Победа, завоёванная дедами, это больше чем прошлое. Мы все приехали из разных уже стран, но на удивление быстро нашли общий язык. Уже в первый вечер мы спонтанно объединились с белорусами и вместе гуляли по Дерибасовской, на заключительном банкете пели сябровскую «Олесю», обнявшись и встав в круг. Потому что нам хорошо вместе - русским, белорусам, украинцам. У нас есть единое прошлое, а значит, будет правильное настоящее.
Сергей ГУСЕВ,
участник турнира


По материалам "АиФ в

Туле"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика