Лента новостей
18 мая
Все новости

Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира

В четвертьфинале турнира за мировое первенство в Словакии сборная России со счетом 2:1 одержала победу над командой Канады. По ходу встречи россияне проигрывали 0:1, однако в третьем периоде им удалось переломить игру.
С самого начала игры канадцы выглядели предпочтительнее — они чаще выигрывали вбрасывание и чаще бросали по воротам соперника. Тем не менее в целом игра велась на равных, первый период завершился со счетом 0:0.
Во втором периоде на 26-й минуте россияне увлеклись атакой и пропустили передачу от ворот канадцев под синюю линию. В результате нападающий Джейсон Спецца вышел один на один с голкипером россиян Константином Барулиным и поразил ворота.

На 31-й минуте во время столкновения Джона Тавареса и Алексея Терещенко получил травму Илья Ковальчук — клюшка Терещенко попала Ковальчуку в лицо и рассекла губу. В итоге Таварес был удален на 4 минуты, однако это удаление на счет не повлияло.
В третьем периоде игра обострилась. На 42-й минуте после броска Ильи Никулина шайба попала под перекладину и упала на линию ворот канадцев. Судье потребовалось несколько минут, чтобы решить, засчитывать ли гол. Однако многочисленные видеоповторы не позволили зафиксировать взятие ворот достоверно, и гол засчитан не был.
На 48-й минуте россияне после двух удалений оказались втроем против пятерых, но выстояли. На 50-й минуте при розыгрыше канадскими хоккеистами численного преимущества шайба попала в Дмитрия Калинина, после чего оказалась у Алексея Кайгородова. Проигнорировав крики болельщиков "Выноси из зоны!", Кайгородов пошел в обыгрыш. Совершив фантастический проход через всю площадку, обыграв двух соперников, он вышел один на один с вратарем и забросил шайбу в дальнюю девятку.

После этого эпизода игра преобразилась. Россияне воспряли духом, а канадцы явно занервничали. В итоге спустя уже три минуты хоккеисты сборной России повели в счете — после передачи из-за ворот шайбу забросил Илья Ковальчук.
В конце игры канадцы сняли вратаря и пытались атаковать вшестером. Они создали несколько опасных моментов у ворот российской сборной, но в итоге едва не пропустили еще одну шайбу — пытаясь пробить из неудобного положения, в створ едва не попал Александр Радулов.
Теперь российским хоккеистам предстоит встреча в полуфинале 13 мая со сборной Финляндии. Во втором полуфинале будут играть сборные Швеции и Чехии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика