Лента новостей
18 мая
Все новости

Сборная России по футболу отказалась от матча с Аргентиной

Сборная России по футболу отказалась играть товарищеский матч с командой Аргентины. По словам главного тренера команды Дика Адвоката, решение не встречаться с аргентинцами продиктовано опасением за здоровье его подопечных. Поэтому сберегать «физику» наши предпочли в игре с камерунцами.

Товарищескую встречу против сборной Камеруна российская команда проведет в австрийском Зальцбурге 7 июня. Информация о том, что камерунцы могут стать соперником россиян, появилась во вторник, 3 мая.

«Да, скорее всего, соперником будет Камерун, и матч состоится в Австрии, как и планировалось изначально. Надеюсь, что никакого форс-мажора не случится, и все договоренности останутся в силе«, - сообщил Адвокат.

Говоря о предполагаемом матче с Аргентиной, он рассказал, что матч ориентировочно должен был состояться поздно вечером в понедельник (вероятно, подразумевается дата 6 июня). Однако, как пояснил тренер, проведение игры в этот день могло навредить здоровью игроков, передает «Спорт Экспресс».

»Конечно, соблазн сразиться с такой сильной командой велик, однако, здоровье игроков все же важнее«, - отметил Адвокат, подчеркнув, что сборная Камеруна – »это традиционно одна из лучших африканских команд, сыграть с которой тоже будет очень интересно«.

По словам иностранного наставника российских футболистов, перед тем, как отправиться в Австрию на игру с африканской командой, наши футболисты в Санкт-Петербурге проведут отборочный матч Евро-2012 против Армении. »Сейчас все наши мысли связаны с Арменией. Именно эта игра - на первом месте«, - сказал Адвокат, пишет »Интерфакс«.

Следующая после этого игра запланирована на 10 августа – в этот день состоится товарищеская встреча Россия-Сербия.

Сборная Камеруна (неофициальное название – «Неукротимые львы») – одна из сильнейших футбольных сборных Африки африканских за всю историю. На ЧМ-90 команда сумела добраться до полуфинала, причем, до этого в групповом турнире камерунцам удалось переиграть ту самую Аргентину, которой нынче так сторонятся орлы российского футбола.

Спустя 10 лет камерунцы стали авторами еще одной громкой сенсации – они выиграли летнюю Олимпиаду в Сиднее. Камерунцы являются африканскими рекордсменами по количеству участий в финальных стадиях чемпионатов мира — 6 раз. Помимо всего прочего, они становились победителями менее значимых региональных турниров — Афро-Азийского Кубка (1 раз), Кубка Центральной Африки (Кубок СЕМАК и Чемпионат УДЕАК), Центрально-Африканских Игр , Африканских Игр.



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика