Лента новостей
17 мая
Все новости

В Туле опробовали новую систему безопасности на стадионах

16 апреля активисты ТРОД "Содействие развитию спорта "Единство" посетили Центральный стадион, где проходил футбольный матч между командами "Арсенал-Тула» - «Цемент» (Михайловка) с целью поддержания клуба, который, к сожалению, в большей степени из-за финансирования, вынужден сегодня играть в 3 лиге (зона Черноземье).

Всем известны достижения Арсенала в 1998 году, когда команда в первой лиге добралась до пятого места. С этого времени у многих зрелищных видов спорта в Туле начали возникать проблемы. Коснулись они и Арсенала.

Но вопреки всему команда существует, и болельщики ее не покинули.

На открытие сезона этого года по договоренности с правоохранительными органами болельщики испытали новую систему безопасности - "СТЮАРТЫ", которая практикуется не только в Европе, но и во многих городах РФ. Суть ее в том, что специально обученные ребята из среды самих болельщиков охраняли общественный порядок на секторе фанатов и на стадионе в целом. И хотя численность желающих поболеть за любимую команду была не велика – порядка 150 человек – все прошло достойно: сектор смотрелся здорово, и все вели себя пристойно. Есть надежда, что новая система безопасности в нашем городе тоже приживется.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика