Лента новостей
20 мая
Все новости

Из Люберец тульские каратисты привезли 16 медалей

В подмосковных Люберцах состоялся открытый Кубок городов-героев и городов воинской славы России по каратэ-до Шотокан. Тулу представляла сборная в составе Федерации традиционного каратэ (руководитель Дмитрий Кобзев) и Детско-юношеской Федерации спортивного каратэ (руководитель Григорий Суворинов).

В состязаниях принимали участие более 1000 спортсменов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Японии. Ребята соревновались в разделах личного ката и кумитэ. В возрастных группах 8–9 и 10–11 за победу боролись по 100 и более ребят, в других группах — по 50–60, поэтому войти даже в «восьмерку» лучших было очень сложно.

Тульская команда выступила прекрасно и завоевала 4 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. Три раза туляки занимали весь пьедестал (ката 10–11, 12–13, кумитэ 11 лет), в кумитэ 8–9 лет Роман Савонов Роман и Магомед Эмчиев заняли соответственно 2 и 3 места, уступив лишь спортсмену из Японии. В кумитэ 10 лет Даниил Пияйкин и Владимир Стукошин завоевали золото. А туляк Максим Анисимов (тренер Галина Ким) стал лучшим в обеих категориях, взяв две золотые медали. В конце соревнования, когда многие российские спортсмены фотографировались и брали автографы у японцев, юные японские спортсмены, впечатленные техникой нашего чемпиона, сами пожелали с ним сфотографироваться.

Впереди новые соревнования: 15 апреля тульская сборная едет в Санкт-Петербург на V Олимпиаду боевых искусств.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.