Лента новостей
20 мая
Все новости

Сборная Тульской области стала победителем в общекомандном зачете во Всероссийской спартакиаде СМИ

19 марта 2011 г. в олимпийском учебно-тренировочном центре «Планерная» (Московская область) прошли отчетно-выборная конференция Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) и Всероссийская спартакиада СМИ, в которой праздновала успех команда Тульской области, составленной из представителей тульских СМИ (Телеканала «Тула», ГТРК «Тула», еженедельника «АзБука тульского потребителя», газеты «Тульские известия» и др. ).

В журналистском форуме приняли участие представители большинства центральных общеполитических и спортивных изданий, теле- и радиоканалов, а также представители около 40 регионов страны. С приветственной телеграммой к делегатам обратился президент Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС) Джанни Мерло. В конференции участвовали исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, Председатель попечительского совета Федерации спортивных журналистов России, известный спортивный меценат и руководитель генерального спонсора ФСЖР «Банк на Красных Воротах» Александр Петров, заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, старейшины спортивной журналистики России, лучшие спортивные перья страны.

В докладе президента ФСЖР Николая Долгополова говорилось о том, что сделано, ставились задачи на ближайшее четырехлетие. Впереди Олимпийские игры в Лондоне-2012 и в Сочи-2014, Универсиада-2013. Большое внимания Федерация уделяет работе с регионами. Позади семинары во многих городах, эта практика двухдневных выездов будет продолжена. В ближайшем будущем - проведение Международного Форума «Россия - спортивная держава», который пройдет в 2011 году в Саранске. ФСЖР вошла в число соучредителей организации, ответственной за проведение Форума. Начинается подготовка и к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. На заседании обсуждались вопросы взаимодействия спортивных федераций и СМИ, улучшения работы спортивной прессы, учебы молодых журналистов. На конференции было объявлено о проведении 20 апреля 2011 года торжественной церемонии вручения лучшим спортсменам страны по итогам прошлого года журналистской премии «Серебряная лань» в Олимпийском комитете России.

Все выступающие отметили активную и плодотворную работу, проделанную Федерацией за отчетный период. Президентом ФСЖР единогласно вновь был избран Николай Долгополов, заместитель главного редактора «Российской газеты», вице-президент АИПС. На отчетно-выборной конференции утвердили новый состав исполкома ФСЖР, в состав ревизионной комиссии Федерации спортивных журналистов России избрали председателя Тульского регионального отделения ФСЖР, шеф-редактора газеты «АзБука тульского потребителя» и регионального выпуска еженедельника «Аргументы недели» Сергея Якушева.

В день проведения конференции состоялась Всероссийская Спартакиада СМИ. «Акулы пера» соревновались в шести видах спорта: мини-футбол, плавание, настольный теннис, лыжные гонки, гиревой спорт, дартс. В мини-футболе победу праздновала команда Тюменской области (Агентства спортивных новостей «Тюменская арена»), ставшая в итоге третьей (всего на ее счету две золотых и две бронзовых медали). Победителем же Спартакиады в общекомандном зачете стала команда Тульской области (Тульского регионального отделения ФСЖР), завоевавшая два первых места, четыре вторых и одно третье место. Команда газеты «Советский спорт» (г. Москва) завоевала три «золота» и одну «бронзу», что позволило ей занять в общекомандном зачете второе место.

По количеству завоеванных медалей на первом месте также команда Тульского регионального отделения ФСЖР, на втором - команда Воронежского регионального отделения ФСЖР, на третьем — команда газеты «Советский спорт» (г. Москва) и команда Агентства спортивных новостей «Тюменская арена».

У туляков, набравших наибольшее количество наград, отличились Анастасия Калинина, завоевавшая «золото» в женском турнире по настольному теннису, «серебро» в лыжных гонках (дистанция 1 км) и «серебро» в дартсе, Светлана Татарникова - золотая медаль в дартсе, серебряная в настольном теннисе и бронзовая в плавании (50 м), а также Петр Портянский - второе место на 3-километровой лыжной дистанции. Кроме того, приз лучшего вратаря мини-футбольного турнира был вручен стражу ворот тульской сборной Сергею Гусеву.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.