Лента новостей
21 мая
Все новости

В Туле завершился чемпионат области по мини-футболу

В воскресенье на площадке спорткомплекса «Новое поколение» города-героя завершился чемпионат Тульской области по мини-футболу.

«Бронзу» оспаривали новомосковский «Химик» и АЭСК из Алексина, за который выступают преимущественно туляки. За 11 секунд до сирены «Химик» вел 6:5, однако Максиму Осипову в отчаянной атаке алексинцев удалось сравнять результат. Все решилось в серии пенальти. Определяющим стал удар ветерана Романа Тарасова, когда серия пошла на второй круг – 6:5. АЭСК взял «бронзу».

И в главном финале, который начался сразу после утешительного, невозможно было предсказать победителя. Силы соперников из тульского «Найка» и «Газовика-ТУМГ» (Пришня) оказались равны настолько, что снова пришлось прибегнуть к 6-метровым ударам.

Основное время «золотого» матча не выявило чемпиона – 3:3, причем Дмитрий Шилов («Найк») буквально спас действующих обладателей титула от фиаско: за полторы минуты до конца его удар перевел финал к лотерее, то есть к пенальти. И здесь, несмотря на самоотверженную игру вратаря «Газовика-ТУМГ» Игоря Чуканова, точнее оказались футболисты команды «Найк» - 5:4.

«Найк» второй год подряд выиграл областной чемпионат, хотя на групповом этапе турнира занял последнее, четвертое место.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.