Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Ледовый дворец в Новомосковске заработает в конце 2010 года

Несмотря на кризис, все взятые обязательства по строительству Ледового дворца в Новомосковске Тульской области остаются в силе.

Как сообщил глава администрации муниципального образования Вадим Жерздев, строительство дворца идет строго по графику. 28 июля уже производилось бетонирование 2-го яруса трибун, и до 10 августа все бетонные работы, связанные с основными конструкциями, будут закончены.

К этой же дате ожидается прибытие первых контейнеров с каркасом здания, который изготавливается в Канаде. Его монтаж начнется фактически уже над залитыми трибунами и помещениями второго этажа. Инженерные сети - водопровод и канализация - проведены полностью. Сейчас идут работы по прокладке теплотрассы и трубопровода горячего водоснабжения. Полностью смонтирована трансформаторная подстанция, в нее заведены кабели. В итоге по инженерной инфраструктуре все сделано процентов на 80.

После 15 августа на строительстве, по плану, приступят к благоустройству, и параллельно с конструкциями здания будет монтироваться вся внутренняя «начинка».

Уже прибыло в Новомосковск ледовое оборудование, немецкая холодильная машина, ледоуборочная машина, оборудование тренажерных залов.

Пуск Ледового дворца состоится, как и намечалось, к концу года. В будущем на катке будут заниматься хоккейные секции и секции фигурного катания. Горожане также смогут проводить здесь свободное время: планируются пункты проката коньков, их сушки и заточки. «С учетом того, что в соседних районах ничего подобного нет, - подытоживает Вадим Жерздев, - думаю, что Ледовый дворец будет очень востребован и работать станет почти круглосуточно».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.