Лента новостей
22 мая
Все новости

"Арсенал - Тула" - "Цемент" (Михайловка) - 2:2


Второй круг тульский «Арсенал» открывал матчем с михайловским «Цементом», которому уступил в первом круге в Михайловке 0:1. Поэтому в домашнем матче болельщики ждали реванша за то поражение, да и заодно некой реабилитации за крупное поражение в последнем матче первого круга от самого принципиального соперника в зоне – новомосковского «Химика».


Стоит отметить, что состав «канониров» по сравнению с приснопамятным матчем в Новомосковске кардинально изменился: уже нет в «Арсенале» Румянцева, Ялышева, Добромыслова и Устрехова. Зато дебютировали в составе Сергей Крошкин, Игорь Трофименко, Алексей Деев и Арсений Истомин.



И обновленный «Арсенал» с первых же минут пошел вперед большими силами. Хотя и гости отвечали опасными контратаками, сразу дав понять, что голыми руками их не взять.



В самом начале матча Арсений Истомин неплохо приложился по мячу из-за пределов штрафной площади – мяч прошел в метре от ворот.



А на 22-й минуте игровое и территориальное преимущество туляков воплотилось в гол: после навеса Алексея Гордеева со штрафного с левого фланга в штрафную гостей, Александр Вальков подправил мяч головой дальше во вратарскую, где Алексей Гогия в одно касание переправил его в угол ворот – 1:0! Первый гол Алексея в первенстве! И снова в ворота «Цемента», которые он поражает уже в третьем матче из шести с михайловцами за 3 года!



По решению РФС в связи с аномальной жарой в Центральной России по истечении 22-х минут каждого из таймов, то есть ровно в середине таймов, футболистам предоставляется минутный отдых на то, чтобы попить воды и перевести дух на такой жаре. А в субботу Тулу еще и накрыл смог от лесных пожаров в соседних областях, так что дышать было еще в 2 раза труднее.



26 минута. Вальков со штрафного навесил мяч на дальнюю штангу ворот «Цемента», где Сергей Крошкин опередил защитника и пробил в падении головой по воротам – мяч прошел рядом со штангой.



27 минута. И снова Вальков и Максим Хомутов разыграли красивую комбинацию в центре поля, Вальков сделал передачу вперед на Петра Шишкина, тот опередил защитника в борьбе за мяч и прокинул его мимо опрометчиво выскочившего из ворот голкипера гостей точно в ворота – 2:0! Долгожданный первый гол Петра Шишкина в первенстве! Его безголевая серия оборвалась на 12-м матче! Будем надеяться, что теперь Петра «прорвет».



44 минута. Петр Шишкин догнал мяч у самого углового флажка, прошел с ним до штрафной гостей и сделал передачу в центр, где Хомутов пропустил мяч дальше на Деева, и Алексей принял его и пробил в дальний угол, но совсем немного не попал в створ.



45 минута. Розыгрыш углового у «Цемента» опасным не получился, хозяева вынесли мяч из своей штрафной, но второй волной атаки гости вновь доставили мяч туда. На навес с правого фланга в центр штрафной откликнулся высокорослый игрок гостей, выиграл верховую борьбу у защитника туляков и очень опасно пробил по воротам головой – мяч прошел в сантиметре от штанги.



48 минута. Вальков (пожалуй, один из лучших в составе «Арсенала» в этот вечер) перевел мяч из центра поля на левый фланг Гордееву, Алексей принял мяч у самой лицевой линии и перевел его на противоположный фланг никем не прикрытому Гогия, который принял мяч на самой линии штрафной площади гостей и блестяще пробил в дальний угол, но мяч, к сожалению, попал в штангу ворот «Цемента», хотя вратарь уже был бессилен выручить команду, попади мяч в ворота.



63 минута. Подача с углового гостями в штрафную «Арсенала», мяч проскакивает нескольких защитников хозяев и долетает до стоящего в центре штрафной площади Ихсанова, который в падении бьет по воротам, и мяч от штанги залетает в сетку ворот красно-желтых – 2:1.



65 минута. Туляки совершили грубую ошибку в обороне, и Крошкин, уже имевший одно предупреждение, пытаясь исправить ошибку своих партнеров и не допустить выхода нападающего гостей один на один с Лейкиным, сфолил на нем, за что и получил второе предупреждение в матче и был удален с поля. «Арсенал» остался вдесятером…



«Цемент» почуял запах крови, как опытный хищник. И практически тут же нанес своей жертве смертельный укус.



71 минута. Голевая атака «Цемента» началась в центре поля, затем последовала передача направо, игрок гостей немного продвинулся с мячом вперед и забросил мяч в штрафную «Арсенала», где Волжанов одним касанием принял мяч в семи метрах прямо перед воротами (не без помощи рук правда, как показал видеоповтор), а вторым послал мяч в ближний угол ворот Лейкина – 2:2… И от преимущества туляков в 2 мяча за 8 минут не осталось и следа…



В концовке встречи у обеих команд были возможности, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но тульские защитники самоотверженно ложились под удары нападающих «Цемента», а защитники гостей – под удары хозяев, в том числе под удар Александра Котенко, который бил по воротам с линии штрафной.



В итоге – ничья, все-таки больше обрадовавшая гостей и разочаровавшая хозяев, особенно если вспомнить первый тайм этого матча… Но матч состоит из двух таймов, а во втором «Арсенал» сыграл не лучшим образом, особенно в защите. За что и был наказан потерей двух очков.



После этого тура «Арсенал» остался на шестом месте, как и «Цемент» - на восьмом.


Следующий матч туляки проведут 7 августа в Брянске с командой «ДЮСШ Динамо». Информация предоставлена пресс-службой тульского «Арсенала».


Фото с сайта: sweet.211.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.