Лента новостей
16 мая
Все новости

Впервые в истории тульский "Арсенал" проиграл "Цементу"

Тульский «Арсенал» открывал первенство МОА «Черноземье»-2010 матчем в Михайловке с местным «Цементом». Прямо скажем, не самый удачный вариант для начала сезона выдал тулякам календарь. Особенно если вспомнить, что «Цемент» - самая посещаемая дома команда во всей зоне. А уж на матч – открытие сезона трибуны были заполнены под завязку! И они, несомненно, являлись для команды хозяев 12-м игроком на поле. Но и гости без поддержки не остались: как и в прошлом году, проделав неблизкий путь в 900 км, на матч добрались 5 фанатов из Тулы, весь матч яростно поддерживавших свою любимую команду.

Матч почтил своим присутствием глава городского округа Михайловка, открывший футбольный сезон в родном городе. И вообще, организаторам матча удалось сделать атмосферу праздника на стадионе: выступление танцевальных коллективов, детишки, выведшие команды на поле и запустившие в небо разноцветные шарики, церемония поднятия флага и гимн РФ, выступление официальных лиц. Все было довольно-таки красочно. Естественно, что команда хозяев не могла ударить в грязь лицом перед заполненными трибунами и такими высокими гостями.

Хотя статистика была не в пользу «Цемента»: на протяжении двух сезонов подряд «Арсенал» увозил из Михайловки 3 очка. Надеялись туляки на очки и в этом матче.

У «Арсенала» в составе отсутствовал лишь Александр Котенко, не поехавший в Михайловку из-за простуды.

Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу после длинного межсезонья, нащупывая слабые стороны.

Первый удар в створ ворот был нанесен на 11-й минуте. Это хозяева потревожили владения капитана туляков Александра Лейкина.

Постепенно, с каждой минутой преимущество «Цемента» росло, а арсенальцы стали все больше прижиматься к своим воротам, все чаще играя просто на отбой. А игравший на острие атак в одиночестве Петр Шишкин никак не мог зацепиться за верховые мячи, посылаемые защитниками гостей.

14 мин. Опасная атака хозяев завершается ударом выше ворот. Хозяева не стесняются бить по воротам, в то время как «канониры» не могут создать ровным счетом ничего впереди.

19 мин. Первый удар «Арсенала» в сторону ворот. Это Василий Румянцев слишком неточно пробил по воротам со штрафного с 27 метров.

22 мин. После подачи углового игрок «Цемента», освободившийся от опеки защитников, бил головой с линии вратарской – рядом со штангой.

33 мин. Хозяева вбрасывают мяч из аута в штрафную площадь «Арсенала», игрок «Цемента» головой скидывает мяч под удар Пармузину, оставленному без присмотра, на линию штрафной площади и тот с лета вколачивает мяч в сетку ворот гостей – 1:0.

В перерыве тренерский штаб «Арсенала» убирает с игры защитника Исакова и выпускает Алексея Гордеева для усиления атаки, а в защиту опускается Игорь Головин.

48 мин. После прострела с левого фланга защитники «Арсенала» не смогли вынести мяч из штрафной, и игрок хозяев пробил по воротам, но удар сильным не получился, и Лейкин забрал мяч.

51 мин. Еще одна опасная атака «Цемента», удар в ближний угол – вратарь начеку.

61 мин. Навес с правого фланга в штрафную «Арсенала», игрок «Цемента» бьет головой по воротам – вновь рядом со штангой. У туляков же по-прежнему ничего не клеится впереди.

65 мин. Пожалуй, единственный опасный момент у ворот «Цемента» за весь матч, в котором «Арсенал» мог сравнять счет: Алексей Гордеев навесил с левого фланга, и Василию Румянцеву не хватило совсем чуть-чуть точности, чтобы замкнуть эту подачу головой – мяч прошел рядом со штангой.

67 мин. Удар Ялышева со штрафного с 28 метров – мяч в руках голкипера хозяев.

76 мин. Опаснейший удар игрока «Цемента» с 25 метров – мяч пролетает в сантиметрах над перекладиной.

79 мин. Еще один неожиданный дальний удар по воротам туляков – мяч опускался под перекладину, и Лейкину стоило немалого труда, чтобы поймать мяч на самой линии ворот.

80 мин. За грубый подкат в центре поля с поля удаляется Василий Румянцев. Теперь Василий не сможет помочь «Арсеналу» на протяжении нескольких ближайших матчей.

В последние 10 минут «Арсенал» также не смог ничего создать в атаке.

В итоге – вполне заслуженная победа «Цемента». Первая в истории взаимоотношений с «Арсеналом».

Сообщает пресс-слуэба ФК "Арсенал".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика