Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Сборная России на Зимней Олимпиаде в Ванкувере: хроника событий

13 февраля рано утром по московскому времени в Ванкувере был зажжен огонь XXI зимних Олимпийских игр.
В ночь с 13 на 14 февраля были разыграны пять первых комплектов наград Олимпиады-2010. Первую медаль сборной России принес конькобежец Иван Скобрев, выигравший бронзу на дистанции 5000 метров.
В ночь на 15 февраля на Олимпиаде-2010 были разыграны пять комплектов наград. Россияне претендовали на медали в мужском биатлонном спринте в турнире саночников-одиночников, но и там и там пролетели мимо пьедестала. Зато в турнире спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов выступили удачно, показав третий результат в короткой программе.
В ночь на 16 февраля на Олимпиаде в Ванкувере были разыграны первые медали в лыжных гонках, горнолыжном спорте и фигурном катании. Российские спортсмены второй день подряд остались без наград, а наиболее обидным стало поражение фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова в турнире спортивных пар. 16 февраля на Олимпиаде в Ванкувере разыграли еще пять комплектов наград. Сборная России третий день подряд осталась без медалей, на этот раз упустив свои шансы в биатлоне, санном спорте и конькобежном спорте. Удачно стартовали фигурист Евгений Плющенко, выигравший короткую программу, и мужская сборная России по хоккею, разгромившая Латвию (8:2). Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Ванкувере.
В начале второго ночи 18 февраля лыжник Никита Крюков стал лучшим в спринте, на несколько сантиметров опередив своего соотечественника Александра Панжинского, взявшего серебро. "Он - герой", - сказал о Евгении Плющенко его тренер Алексей Мишин после того, как российский фигурист выиграл серебро Олимпиады-2010. В произвольной программе Плющенко был единственным из лидеров, кто выполнил четверной прыжок, но остался вторым, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Борьба фигуристов на льду и спорное решение судей уже сейчас стали одним из главных событий Олимпиады-2010.
В ночь на 20 февраля на Олимпиаде-2010 было разыграны четыре комплекта наград. Сборная России рассчитывала, главным образом, на лыжниц, но в дуатлоне россиянки оказались далеко за чертой призеров. Неожиданно бронзовую медаль завоевал скелетонист Александр Третьяков. В танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин выиграли обязательный танец.
83 страны-участницы Зимних Олимпийких игр претендуют на звание самой спортивной. Спортсмены большинства этих государств на сегодняшний день не получили ни одной медали. Россия на 20 февраля в общекомандном зачете занимает 11 место. В активе сборной России стало пять наград - золото, два серебра и две бронзы.
3 место - Скелетон. Мужчины. 3,30.75 Александр Третьяков (Россия)
2 место - Фигурное катание. Мужчины. 256.36 Евгений Плющенко (Россия)
1 место - Лыжные гонки. Спринт. Мужчины. 3.36,3 Никита Крюков (Россия)
2 место - Лыжные гонки. Спринт. Мужчины. 3.36,3 Александр Панжинский (Россия)
3  место - Конькобежный спорт. 5000 м. Мужчины. 6.18,05 Иван Скобрев (Россия)
Лидером на сегодня остается США, на 2 месте – Норвегия. 3 место у Германии, 4 – у Канады и 5 – Южной Кореи.
По материалам vancouver.lenta.ru
Фото с сайта: aifudm.net

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.