Лента новостей
21 мая
Все новости

В спортивных школах Тулы занимается 8 тысяч человек

30 ноября состоялось заседание городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации г. Тулы В.И. Жатикова. В повестке дня были вопросы, касающиеся физкультурно-оздоровительной работы с населением, ситуация на рынке труда, а также заключение трехстороннего соглашения на предприятиях города.

По словам заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города В.В. Кравченко, в последнее время администрация города уделяет очень большое внимание спорту. В Туле 327 спортивных учреждений, в которых занимаются 74 тыс. человек, что составляет 14,9% от населения города. В городе насчитывается 646 спортивных сооружений различных видов собственности, 306 площадок (волейбольных, футбольных, теннисных и т.д.), 16 бассейнов, 3 стадиона, велотрек и манеж.

Для подготовки спортсменов в нашем городе работают 16 школ, 3 школы олимпийского резерва. В муниципальных спортивных школах сейчас учатся около 8000 человек, тренерский состав - 326 человек, из них 22 имеют звание заслуженного тренера России. 39% занимающихся в муниципальных спортивных школах имеют разряды,

С 2007 по 2009 годы увеличился размер ассигнований в спорт с 44 млн. до 90 млн. рублей. За этот год в Туле проведено 293 спортивных мероприятия по 26 видам спорта.

Все большую популярность приобретают восточные единоборства, а также экстремальные виды спорта. Но если первые развиваются, то на вторые недостаточно средств, условий и специалистов. На заседании было принято решение активизировать работу предприятий, еще более активно включить их в спортивную жизнь города.

Фото с сайта: salekhard.org

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.