Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Россия - Словения: Без права на ошибку

Сегодня в Москве сборная России проведет первый из стыковых матчей со сборной Словении за выход в финальную часть ЧМ-2010. В случае неудачи Россия может остаться не только без первенства планеты, но и без Гуса Хиддинка, сообщает Итерфакс.

Сегодня в "Лужниках" ожидается аншлаг. На чаше весов - участие на чемпионате мира - и отступать, как это было перед поединком с Германией, теперь некуда. Чтобы оказаться в жаркой ЮАР, нужно побеждать в холодной Москве и добиваться устраивающего результата в Словении. Во многом от исхода стыковых матчей со Словенией зависит и будущее главного творца "бронзы" Евро-2008 Гуса Хиддинка. Голландец, влюбивший в себя миллионы россиян и внушивший уважение всем без исключения футболистам национальной команды, заявил, что даст свой ответ на предложение РФС о продлении заканчивающегося летом 2010 г. контракта только после игр со Словенией. Болельщики, пришедшие поддержать сборную России сегодня на трибунах "Лужников", смогут бесплатно получить маски для защиты от гриппа - предосторожность в наши времена не лишняя.

У российской команды под вопросом участие в московском матче Семака, Колодина и Жиркова, которые не успели до конца восстановиться и набрать оптимальную форму после травм. На этой неделе главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением о предстоящих стыковых матчах: «Нам предстоят очень важные матчи. Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Перед нами - грандиозная задача, решение которой, без сомнения, самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении. Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики».

Голландский специалист также отметил организованность Словении и заявил, что возможная недооценка нашего соперника (что иногда характерно для российских футболистов) полностью исключена. "Если вы посмотрите на результаты сборной Словении в групповых и товарищеских матчах, то убедитесь, что это очень серьезный коллектив, достойный всяческого уважения. Это очень организованная команда, грамотно обученная тактически, ее футболисты поиграли в ведущих чемпионатах. Я часто слышал мнение, что Словения - идеальный вариант. Но давайте посмотрим с другой стороны: никто из сборных второй корзины не хотел в соперники Францию, Португалию или даже Грецию. Так что мы тоже не в том положении, чтобы настраиваться на легкую прогулку. Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев", - добавил Гус.

Стоит напомнить, что сборная России еще никогда не выигрывала у словенцев в официальных матчах. Так, в двух важнейших поединках отборочного цикла к ЧМ-2002 Россия не смогла ни разу одолеть неуступчивых противников (1:1 в Москве и 1:2 в Мариборе). Единственный успех во встрече со Словенией датирован 1996 г., когда российская команда обыграла словенцев в рамках коммерческого турнира в Мальте со счетом 3:1. В нынешнем отборочном цикле наш будущий противник также зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, заняв второе место в группе с Чехией, Словакией, Польшей, Северной Ирландией и Сан-Марино. Словенцы не потерпели ни одного поражения в родных стенах, и закончили отборочный турнир с разницей забитых и пропущенных мячей 18-4.

Букмекеры считают Россию безоговорочным фаворитом матча. Британская контора William Hill предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа России - 1.33, ничья - 4.00, победа Словении - 8.00. Работающий на территории стран СНГ "Марафон" разделяет прогнозы зарубежных коллег: победа России - коэффициент 1.35, ничья - 4.50, победа Словении - 8.50.

Фото с сайта rian.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.