Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Воспитанник тульского футбола главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов отмечает день рождения

Наставнику питерского клуба исполнилось 56 лет.

Анатолий Давыдов был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» после отставки Дика Адвокаата 10 августа 2009 года. С новым тренером команда провела 13 игр, в восьми «Зенит» одержал победу. Три матча закончились вничью, две игры «Зенит» проиграл. 

Команда не смогла пробиться в групповую стадию Лиги Европы, уступив португальскому «Насьоналю» (3:4 в гостях, 1:1 дома), и поднялись на третью строчку турнирной таблицы  российского чемпионата.

3 октября Анатолий Давыдов избавился от приставки «и. о.» и был назначен главным тренером «Зенита» до конца сезона с возможностью продления контракта на следующий год, сообщает БИА.

С днем рождения Давыдова поздравил ФК «Зенит», с пожеланиями  здоровья, успехов как в футболе, так и вне поля. «Пусть во всем сопутствует удача!», - говорится в сообщении на официальном сайте питерского клуба. 

Анатолий Викторович Давыдов родился 13 ноября 1953 года в Туле. Воспитанник тульского футбола, левый защитник. Выступал за юношеские сборные СССР, привлекался на сборы Олимпийской сборной.

Игрок "Зенита" с 1975 по 1988 год и в 1997 году, дебютировал 27.07.75 в матче чемпионата СССР "Динамо" М – "Зенит". В чемпионатах СССР и России провёл за основную команду 385 матчей, забил 10 мячей (+ 1 автогол). Мастер спорта СССР (1976г.)

Рекордсмен "Зенита" по числу проведенных официальных матчей (446) и по числу матчей в Кубке страны (53), один из четырех наиболее результативных защитников за всю историю клуба. Самый возрастной футболист в истории советского и российского футбола, выходивший на поле в матче высшей лиги чемпионата страны.

После завершения карьеры игрока работал в тренерском штабе «Зенита». В сентябре - октябре 1998 года исполнял обязанности главного тренера команды, с начала 1999 года по апрель 2000 года - главный тренер "Зенита".

Первый матч - 26.09.1999 г. против владикавказской "Алании". С апреля 2000-го и до конца 2001 года возглавлял зенитовский фарм-клуб и дубль. С декабря 2007 года – главный тренер молодежной команды ФК "Зенит", пишет sz.aif.ru.

Фото с сайта: vsesmi.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.