Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

"Спартак" одержал пятую победу в рамках чемпионата России по футболу

Московский "Спартак" продлил свою победную серию в чемпионате России по футболу до пяти матчей, разгромив в "Лужниках" "Ростов" со счетом 5:1 в рамках 27-го тура.

Дубль оформил Алекс, по голу забили спартаковцы Павел Яковлев, Жано Ананидзе и Веллитон. В составе "Ростова" отличился Александр Гацкан. "Спартак", который выиграл последние пять матчей в премьер-лиге с общим счетом 18:2, вновь приблизился к казанскому "Рубину" на расстояние в одно очко. Именно эти две команды разыграют золото первенства в оставшихся трех турах.

Футболисты "Спартака" с первых минут матча на правах хозяев поля начали действовать в агрессивной манере и обрушили шквал атак на ворота соперника. Игроки "Ростова" больше думали об обороне, уповая на контратаки. Первый опасный момент у ворот Виниамина Мандрыкина красно-белые соорудили по истечении 10 минут игры: Рафаэль Кариока пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел чуть выше перекладины. Следующая атака "Спартака" привела к голу. Алекс, выждав длительную паузу, "парашютом" перекинул Мандрыкина, который далеко вышел из ворот.

По истечении половины первого тайма Валерию Карпину пришлось сделать вынужденную замену, поскольку травму получил Никита Баженов. Вместо него на поле вышел Павел Яковлев. Молодой форвард "Спартака", занявший непривычную для себя позицию на левом фланге, стал автором второго гола в ворота "Ростова". Ананидзе сместился в центр поля и сделал проникающий пас в штрафную площадь соперника. Яковлеву в такой ситуации осталось только точно пробить по воротам.

В начале второго тайма гостям усилиями Гацкана удалось сократить отставание. Статус-кво по истечении часа игры восстановил Алекс не без помощи помощи Мандрыкина, который неловко отразил мощный удар бразильца по центру ворот под перекладину.

Счет разгромным сделал 17-летний Ананидзе, который после передачи Яковлева имел массу времени, чтобы обработать мяч и послать его мимо Мандрыкина. Не ушел без гола и лучший бомбардир премьер-лиги Веллитон: замкнув прострел Сергея Паршивлюка, бразилец поднял планку до 20 мячей.

Поболеть за "Спартак" на 80 тысячный стадион "Лужники" пришло порядка 20 тысяч зрителей. Большая часть фанатов - самых преданных болельщиков "Спартака" - расположилась на секторе Б стадиона за воротами. "Ростов" также не остался без поддержки. В Москву поболеть за донскую команду приехало около 200 человек, которые расположилось на трибуне D.

"Ростов", в активе которого 31 очко, пока не обеспечил себе место в премьер-лиге на следующий сезон. От занимающей 15-е место "Кубани" команду Олега Долматова отделяет 7 баллов, пишет РИА Новости.

Фото с сайта sport.rian.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.