Лента новостей
16 мая
Все новости

"Гран-при Тулы" по боксу: туляки в числе призёров

В субботу завершился 15-й "Гран-при Тулы" по боксу. Тульская сборная была представлена 39 спортсменами, из которых финал пробились пять участников. Финалы в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошли весьма необычно: из девяти решающих поединков пять завершились досрочно из-за отказа одного из соперников продолжать бой.

Необычным в турнире было то, что в четырех из этих пяти случаев отказ от единоборства следовал от более квалифицированных боксеров (мастеров спорта и даже одного международника) в пользу их соперников, кандидатов в мастера. Со слов врачей турнира, тульский Гран-при не отличился уровнем травматизма от других чемпионатов подобного уровня. Травмы запястья, локтевого сустава, рассечения типичны для этого вида спорта, - пишет "Спорт в Туле".

В паре Сергей Болдырев (федерации бокса Новомосковска) и Сергей Логинов (Орёл) чемпионом турнира стал представитель Тульской области. До турнира у него был 1-ый взрослый разряд, и теперь будет присвоено звание КМС.

В категории 60 кг туляк Тарон Оганнисян противостоял Имилю Иксанову, неоднократному чемпиону Москвы и чемпиону Европы. Не смотря на активную защиту и контратаки, после второго раунда секунданты Имиля объявили об отказе продолжать бой.

В весе 64 кг золото взял КМС Игорь Тараненко из Белогородской области, победив ЭдуардаТрояновского из Орла. Бой не дошёл до конца, так как секунданты отказали в продолжении боя сразу первого раунда.

В весе 69кг Левон Манучарян из Узловой победил мастера спорта Евгения Мякинина из Воронежа. Во втором раунде Евгений отказался от продолжения боя из-за повреждения сустава.

Поединок тяжеловесов в категории свыше 91кг закончился победой Сергея Павлова из Узловой, против которого выступал Илья Руденко из Михайлова Рязанской области. В третьем раунде Илья получил травму руки и не смог продолжить бой.

Победители в финалах среди мужчин.

54 кг. Данияр Тулегенов (Казахстан)

57 кг. Альбек Давлеталиев (Тульская обл.)

60 кг. Тарон Оганнисян (Тульская обл.)

64 кг. Игорь Тараненко (Белгородская обл.)

69 кг. Левон Манучарян (Тульская обл.)

75 кг. Андрей Кузьмин (Тамбовская обл.)

81 кг. Даурен Елеусинов (Казахстан)

91 кг. Сергей Калчугин (Москва)

св. 91 кг. Сергей Павлов (Тульская обл.)

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика