Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Российский футбол попал под подозрение европейских спортивных чиновников

Европейский футбольный союз (УЕФА) направил в адрес Российского футбольного союза (РФС) список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнения у экспертов, сообщает newsru.com.

В черном списке оказались матчи премьер-лиги "Терек" - "Крылья Советов" (13 июня), "Томь" - "Амкар" (14 июня) и "Спартак-Нальчик" - "Томь" (22 августа). А также игры первого дивизиона "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня), "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля), "Анжи" - "Носта" (17 августа). УЕФА впервые, пусть и в конфиденциальном порядке, назвал конкретные российские клубы, которые могут быть замешаны в договорных матчах.

Ранее европейские чиновники через прессу признавали, что российский футбол находится под подозрением, но отказывались обнародовать, о каких именно клубах идет речь. В УЕФА лишь замечали, что соответствующая информация направляется в национальные федерации.

Представители РФС до последнего момента отрицали, что подобные письма до них доходили. Данное письмо УЕФА в адрес РФС датировано 15 сентября. Но за месяц в Российском футбольном союзе так и не объявили о каком-либо расследовании. При этом в конце сентября было заявлено, что РФС не видят причин подозревать российские клубы в нечестной игре.

Список из шести подозрительных матчей, вполне может быть, еще не окончательный. В ноябре УЕФА грозит обнародовать очередную порцию компромата, связанного уже с договорными матчами в еврокубках. Также пока неизвестно, какие санкции могут грозить РФС и российским клубам. В Европейском футбольном союзе заинтересованы в том, чтобы национальные федерации самостоятельно реагировали на предоставляемую им информацию, но иногда сами принимают жесткие меры.

Фото с сайта mallex.info 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.