Лента новостей
16 мая
Все новости

Тульские спортсмены вошли в 20-ку рейтинга Федерации воздухоплавания России

Российские воздухоплаватели закрыли спортивный сезон 2009 года. Все запланированные национальные соревнования проведены и признаны состоявшимися. Определен предварительный состав Сборной России-2010 и утверждены регионы проведения Чемпионата и Кубка России будущего года.



16-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах вновь примет г. Великие Луки Псковской области. Кубок России впервые доверено провести Рязани. Кроме этих рейтинговых соревнований, в Единый календарный план РФ так же заявлены пять Первенств федеральных округов и поездка Сборных России на Чемпионат мира по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, Чемпионат мира по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях и женский Чемпионат Европы по воздухоплаванию.



На заседании Бюро Федерации воздухоплавания России (ФВР), которое прошло 24 сентября в Национальном аэроклубе, рассматривался состав Сборной России-2010 и спортивный рейтинг пилотов тепловых аэростатов.



В первой 20-ке спортивного рейтинга (а всего в нем участвуют 57 пилотов) по итогам сезона оказались спортсмены из Москвы, Московской области, Великих Лук, Тулы, Перми, Кунгура. Предварительно выбраны 12 кандидатов на включение в состав основной Сборной России-2010, 4 кандидата в женскую сборную и 4 - в сборную по тепловым дирижаблям. Благодаря прекрасному выступлению России на Чемпионате мира 2008 г., на котором пилот Алексей Медведский стал "серебряным" призером, в следующем году Россия гарантированно получает 5 путевок на чемпионат мира. На них претендуют Сергей Латыпов (Москва), Андрей Денисенко (Долгопрудный МО), Антон Морев (Москва), Алексей Медведский (Ленино МО), Сергей Виноградов (Великие Луки). Дополнительные путевки будут распределяться среди остальных членов Сборной.



Главные кандидатки на путевки Чемпионата Европы среди женщин, который пройдет в Литве, пилотессы: Галина Стегалина из Великих Лук (лидер женского рейтинга), Екатерина Ларикова (Великие Луки), Светлана Морева (Москва).



В основном составе Сборной России по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях пилоты из Москвы Леонид Тюхтяев и Николай Галкин.



Так же Бюро ФВР объявило начало выборов в Тренерский совет ФВР и выборов Капитана Сборной-2010. На следующем заседании в конце октября планируется утвердить План воздухоплавательных мероприятий России на 2010 год, - сообщает aviaport.ru.


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика