Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Тула останется без баскетбола

В минувшем сезоне мужская команда "Тула-ЩёкиноАзот", несмотря на огромные финансовые проблемы, сумела занять 2-ое место в Высшей лиге "А" и вышла в Суперлигу "Б". Однако, за летнее межсезонье денежный вопрос не решился – администрации клуба крупных спонсоров найти не удалось, а Областному спорткомитету тянуть команду практически в одиночку не представляется возможным. На сегодняшний день пределом мечтаний для тульской дружины является даже не Высшая лига, а любительская 1-ая.

Сейчас клубу было бы достаточно заявиться в 1-ую лигу, чтобы сохранить клуб и дать возможность продолжить карьеру баскетболистам, защищавшим честь Тульской области в прошлом году. Стартовый взнос небольшой - 24 тысячи рублей, плюс тысяча за каждого лицензированного игрока. Годовой бюджет - порядка 3,5 миллионов для команды из лидирующей группы. Но и этих денег у клуба сейчас нет, а заявка и взнос должны быть сделаны до 15-го сентября.

В женской команде "ТГПУ", занявшей в прошлом сезоне 9-ое место в Высшей лиге, дела обстоят ещё хуже. "Играть не будем, команды больше нет", - констатирует директор ЖБК "ТГПУ" Юлия Матвеева. - Заявляться в 1-ую лигу смысла не вижу - опять придётся тратить свою собственную зарплату", сообщает Спорт в Туле.

Фото с сайта craneisd.com 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.