Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Адвокаата на посту тренера "Зенита" сменит житель Тулы

На посту главного тренера "Зенита" Дик Адвокаат работал с июня 2006 года. При нем команда стала  чемпионом России, в 2008 году выиграла Кубок и Суперкубок УЕФА.

Однако в 2009 году у главного тренера начались разногласия с руководством клуба. В июле он заявил, что деньги от продажи Тимощука и Аршавина можно было потратить по–другому: "Я 3 года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя. Я лучше знаю, что нужно "Зениту". Я не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает".

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита", - сообщает dp.ru.

Анатолий Давыдов родился 13 ноября 1953 года в Туле. Воспитанник тульского футбола, левый защитник. Выступал за юношеские сборные СССР, привлекался на сборы Олимпийской сборной. Игрок "Зенита" с 1975 по 1988 год и в 1997 году, дебютировал 27.07.1975г. в матче чемпионата СССР "Динамо" М – "Зенит". В чемпионатах СССР и России провёл за основную команду 385 матчей, забил 10 мячей (+ 1 автогол). Мастер спорта СССР (1976 год).

Рекордсмен "Зенита" по числу проведенных официальных матчей (446) и по числу матчей в Кубке страны (53), один из четырех наиболее результативных защитников за всю историю клуба.

Фото с сайта zenit-fc.ucoz.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.