Лента новостей
Все новости

«На нас начал сыпаться потолок». В Щекинском общежитии трескаются стены, и проваливается пол

«На нас начал сыпаться потолок». В Щекинском общежитии трескаются стены, и проваливается пол
Жители щекинского общежития обвиняют управляющую компанию в бездействии.

В редакцию ТСН24 обратились владелец комнаты в общежитии на улице Мира. Он заявил, что в его жилище начали обрушаться стены, и проваливается пол. Управляющая компания не признает дом аварийным, однако, по словам жителей, за неделю подъезд здания ушел под землю почти на 20 см.

hhH91dNP_RE.jpg

Экскурсию по общежитию корреспонденту ТСН24 провела жена обратившегося к нам мужчины. Она рассказала, что некоторое время из-за «поехавших» стен они не могли закрыть дверь в комнату. У соседей тоже не все гладко – некоторые живут с большими зазорами между стенами и потолком.
«Комнату мы купили в 2011 году. Несколько недель назад на нас стал сыпаться потолок, на стенах появились трещины, невозможно было закрыть входную дверь. Мы сообщили о происшествии в управляющую компанию «Мой дом». Приехали трое мужчин, якобы комиссия. Они посмотрели на происходящую ситуацию и уехали. Никаких документов о состоянии дома (выдано нам) не было. Сейчас мы с мужем живем за городом в лесном лагере, ребенка отправили за 100 километров от города. Временное место жительства, то есть другую комнату в общежитие нам дали, но мы не смогли ее открыть», - рассказывает Екатерина.

«Расходящийся по швам» дом сейчас восстанавливают рабочие. На данный момент они залили треснувшие бетонные балки. Но по словам жильцов общежития, работа прекратилась, а бригада рабочих якобы устраивает в аварийной комнате застолья и мешает людям спать.

t_8hNeNMiaA.jpg

Поговорить с техническим директором УК «Мой дом» Алексеем Шпуковым нам удалось спустя несколько дней после обращения читателей.

Мужчина рассказал, что плита под домом лопнула локально. Произошло это из-за постоянных канализационных протечек, которые происходили по вине жильцов. Семье они повторно выделили комнату для временного размещения уже после нашего разговора с заявителем.

«Трещина в здании не сквозная, но мы все равно заказываем экспертизу, которая оценит состояние дома полностью. После этого обратимся в администрацию, чтобы они приняли решение – признали его аварийным или начали проводить работы в общежитие за счет средств, взятых из Фонда капитального ремонта. Экспертиза будет проведена в течение месяца, чтобы в дальнейшем не произошло ЧП в виде обрушения плит или межэтажных перекрытий», - сообщил технический директор.

По словам мужчины, после проведения ремонтных работ комната жильцов будет полностью восстановлена.

Жители же отмечают, что до сих пор слышат, как трещат стены. Ситуация остается неразрешенной. ТСН24 следит за развитием событий.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться