Лента новостей
19 мая
Все новости

В Тульской области осужден мужчина, находившийся в международном розыске

В Тульской области осужден мужчина, находившийся в международном розыске

Ленинским районным судом вынесен приговор 49-летнему мужчине, находящемуся в международном розыске. Он признан виновным в покушении на убийство, грабеже, умышленном уничтожении чужого имущества, краже и разбое.

Из материалов дела следует, что 8 сентября 2018 года мужчина, находясь на кухне, нанес бывшей супруге не менее 19 ударов ножом. Мать потерпевшей застигла его на месте преступления, после чего он похитил мобильный телефон и скрылся. Пострадавшей была оказана медицинская помощь и она осталась жива.

После покушения на убийство мужчина пожег жилой дом, в котором проживала его семья, расположенные в деревне Старое Басово, чем причинил ущерб на сумму свыше 2 млн рублей. В последующем он совершил кражу продуктов из дома знакомого, а также разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище знакомой.

По данным прокуратуры, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск прокурора района о взыскании стоимости лечения потерпевшей в интересах Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования на сумму более 17 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика