Лента новостей
20 мая
Все новости

Трое туляков осуждены в Липецкой области за сбыт наркотиков

Трое туляков осуждены в Липецкой области за сбыт наркотиков

Трое туляков осуждены Становлянским районным судом Липецкой области за сбыт, покушение на сбыт и хранение крупной партии наркотиков. Об этом сообщает липецкое УМВД.

В ходе следствия было установлено, что в 2017 году 30-летняя тулячка и ее 24-летним сожитель решили производить и продавать наркотики. На своей даче в Тульской области девушка выращивала, высушивала и фасовала средства. Возлюбленный дамы искал покупателей, которым впоследствии продавали наркотики. Для этого, по информации УМВД России по Липецкой области, он вступил в преступный сговор с 43-летним жителем Ефремова, который согласился вместе с ними сбывать наркотики растительного происхождения на территории Становлянского района Липецкой области.

Подозреваемые были задержаны, когда пытались реализовать крупную партию наркотических средств. В их автомобиле силовики обнаружили спортивную сумку с четырьмя пластиковыми контейнерами, в которых полицейские обнаружили 59 полимерных пакетов с наркотическим средством каннабис общей массой 1 289 грамм. Данная партия наркотиков предназначалась для сбыта на территории Липецкой области.

Суд признал виновными участников группы в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч.3 п. п. «а», «б», ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ.

30-летней жительнице Тульской области суд назначил  наказание в виде 10,5 лет лишения свободы. Ее 24-летний сожитель отправится в колонию на 6,5 лет, их знакомый из Ефремова осужден на пять лет.

Фото: УМВД России по Липецкой области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.