Лента новостей
17 мая
Все новости

В Тульской области за взяточничество осужден 51-летний предприниматель

В Тульской области за взяточничество осужден 51-летний предприниматель

Доказательства, собранные следователями, были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 51-летнему предпринимателю, признанному виновным в даче крупной взятки должностному лицу.

Было установлено, что с января по апрель 2018 года бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений Минздрава Тульской области договорился со своими знакомыми – супругами-предпринимателями, сферой деятельности которых являлась поставка изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов. Согласно уговору, они перечисляли ему денежные средства за общее покровительство при заключении госконтрактов по поставке в больницы Тульской области изделий медицинского назначения.

Предприниматель перевел за вышеуказанное покровительство денежные средства в сумме 185 000 тысяч.

По данным СУ СКР по Тульской области, на этапе предварительного следствия осужденному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На основании ходатайства следователя судом был наложен арест на имущество осужденного на сумму 1 984 990 рублей. Приговором суда осужденному было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 370 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на срок один год и шесть месяцев.

Отметим, в отношении бывшего сотрудника учреждения, подведомственного Минздраву Тульской области, продолжается рассмотрения уголовного дела.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика