Лента новостей
15 мая
Все новости

УК возместит двум тулякам ущерб за падение сосулек на автомобили

УК возместит двум тулякам ущерб за падение сосулек на автомобили

Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел иски двух жителей областного центра к ОАО фирма «РЭМС» о возмещении ущерба, причиненного в результате падения сосулек с крыши многоквартирного дома на автомобили.

Один из истцов заявил, что инцидент произошел 18 января 2019 года. В результате схода снега и наледи ущерб составил 315 тысяч 823 рубля. Также попросил возместить компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, стоимость услуг по составлению заключений о стоимости восстановительного ремонта 5600 рублей, судебные расходы в сумме 28138 рублей.

– В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, которое утверждено судом: ответчик обязался возместить истцу в счет возмещения причиненного ущерба 320 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области.

Определение об утверждении мирового соглашения не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Ранее был рассмотрен аналогичный иск: туляк заявил, что в результате падения наледи ущерб составил 154 тысячи 345 рублей 15 копеек. Также мужчина просил взыскать  компенсацию понесенных убытков и судебных расходов в размере 27786,75 рублей.

Суд частично удовлетворил иск туляка. В пользу ответчика присуждены 176 тысяч 632 рубля 5 копеек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика