Лента новостей
20 мая
Все новости

За 10 дней тульские пожарные больше 600 раз тушили сухостой

За 10 дней тульские пожарные больше 600 раз тушили сухостой

За десять дней апреля пожарные в Тульской области совершили 669 выездов на тушение сухой травы и мусор. С начала пожароопасного периода было составлено более 140 протоколов об административном правонарушении в отношении поджигателей сухостоя.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в целях стабилизации обстановки с пожарами представителями пожарно-спасательных  частей, сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности, представителями добровольной пожарной охраны осуществляются подворовые обходы, а также ведется ежедневный мониторинг лесопожарной обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

10 апреля сотрудники ведомства провели авиаразведку лесных массивов и расположенных рядом с ними населенных пунктов в Белевском районе. В ходе авиаразведки очагов лесных пожаров не обнаружено.

Сотрудниками участкового лесничества также проводилось наземное патрулирование вверенных территорий в Суворовском, Плавском, Алексинском, Веневском и Ефремовском районах. На сегодняшний день на территории Тульской области очагов природных пожаров не выявлено.

На территории нашего региона отслеживание пожарной обстановки продолжится. 12 апреля запланировано проведение авиаразведки в Одоевском районе.

Подробнее о пожароопасном сезоне, а также сакнциях в отношении поджигателей сухой травы можно почитать в материале Антонины Марковой «Горящий сезон».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.