Лента новостей
Все новости

ДТП со школьным автобусом: прокуратура не нашла нарушений при перевозке детей

ДТП со школьным автобусом: прокуратура не нашла нарушений при перевозке детей

Доследственную проверку проводит следователь отделения по расследованию преступлений совершенных на территории Тепло-Огаревского района СО МОМВД России «Плавский». Ее ход и результаты прокуратура Тульской области взяла на контроль.

Напомним, ДТП со школьным автобусом произошло 2 марта на автомобильной дороге "Лопатково-Ефремов" в Тепло-Огаревском районе.

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель внедорожника "Тайота", который врезался в заднюю часть кузова школьного автобуса, пытаясь его обогнать. В результате автобус с детьми вылетел в кювет, где несколько раз перевернулся.

В салоне автобуса находились 8 детей и двое сопровождающих. Все были госпитализированы с различными травмами. После оказания медицинской помощи пятеро детей и их сопровождающие из медучреждения отпущены. Трое детей госпитализированы в лечебное учреждение с диагнозом СГМ ЗЧМТ, у одного из детей диагностирован перелом лучевой кости руки.

Прокуратура занялась проверкой нарушений правил организованной перевозки детей школьным автобусом. По ее результатам нарушений не выявлено. Все сопровождающие и дети в момент аварии были пристегнуты ремнями безопасности, автобус оснащен необходимым оборудованием, вся необходимая документация имеется.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика