Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Предприниматель из Ефремова выплатит более 46 млн рублей за незаконную добычу песка

Предприниматель из Ефремова выплатит более 46 млн рублей за незаконную добычу песка

Собственница двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ефремовском районе Тульской области заплатит штраф в размере 46,2 млн рублей за незаконную разработку месторождений песка.

По данным пресс-службы Управления Россельхознвадзора по городу Москва, Московской и тульской областям, Ходюшина М.Н. владела земельными участками общей площадью 32,66га. В ходе проведенной проверки на участках была организована горная выемка по добыче песка площадью 5,8 га, по ее краям были размещены отвалы плодородного слоя почвы, их поверхность заросла кленами и ивами.

Плодородные свойства почвы снизились на 98%.

Предпринимательнице по результатам проведенной проверки было выдано предписание, согласно которому она должна была устранить выявленные нарушения и провести рекультивацию в срок до 1 мая 2018 года, также она была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей. Предписание исполнено не было.

Размер вреда, причиненного почвам в результате размещения горных выработок был расценен в 46,2 млн рублей.

Ефремовский районный суд удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. С собственницы земельных участков в пользу МО город Ефремов будет взыскано 46,2 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.