Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Экс-директор Новомосковского училища олимпийского резерва осужден за растрату больше 4 млн рублей

Экс-директор Новомосковского училища олимпийского резерва осужден за растрату больше 4 млн рублей

46-летний бывший директор Новомосковского училища олимпийского резерва признан судом виновным в растрате, совершенной в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Судом и следствием было установлено, что с февраля 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение, дал указание начальнику отдела госзаказа и документооборота на изготовление контрактов по командированию команд училища на тренировочные сборы. Также были подготовлены документы, дающие право на субсидии из бюджета области на выполнение государственного задания. В это же время были подготовлены приказы на командирование спортсменов и тренеров на 2015 и 2016 гг.

В конце 2016-го года по указанию обвиняемого экс-директора училища, начальник отдела госзаказа и документооборота договорился с гендиректором турфирмы ООО "Новотур" о заключении контрактов по командированию команд на тренировочные сборы. При этом он сообщил директору ООО, что обязательства по контракту будет выполнять третья фирма - ООО "Центринформ". Таким образом, между ООО «Новотур» и ООО «Центтринформ» был заключен договор субподряда. алее обвиняемый заключил договоры о проведении тренировочных сборов с фирмами - ООО «Диалир», ООО «Аргентум», ООО «Аконта», ООО «Центтринформ», ООО «Новотур».

Но при этом ни одна из фирм не несли затрат на оплату проезда, проживания, питания участников спортивных мероприятий. А подготовленные документы содержали заведомо ложные сведения.

Затем подписанные обвиняемым акты сдачи-приемки оказанных услуг были направлены в бухгалтерию учреждения. И на основании предоставленных документов из регионального министерства финансов были выделены средства на сумму 4 043 298 рублей. Средства были переведены на расчетные счета вышеуказанных организаций.

"На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

В рамках расследования уголовного дела допрошены 63 свидетеля, изучен и исследован большой объем бухгалтерской документации, учредительных документов каждого юридического лица, должностных документов ответственных лиц, проведены ряд очных ставок между обвиняемым и свидетелями.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 4 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.