Лента новостей
15 мая
Все новости

Расследование уголовного дела по строительству Центра гимнастики в Туле продолжается

Расследование уголовного дела по строительству Центра гимнастики в Туле продолжается

8-дневные договоры, сомнительные объёмы и стоимости работ - строительство Центра гимнастики в Туле вызвало массу вопросов. Следователями возбуждено уголовное дело, изъята вся документация.

"Объект готов, но цифры вызывают сомнение. У нас есть сомнения в определении объёмов и стоимости. Путём проведения экспертиз, мы ответили на вопросы как это могло произойти", - заявил в ходе пресс-конференции руководитель регионального СУ СКР Александр Стариков.

Следствие также разбирается, почему сумма на строительство объекта серьезно увеличилась.

"Сегодня не стоит вопрос о привлечении кого-то в качестве обвиняемого, но мы разберемся объективно и ответим на все вопросы", - отметил Стариков.

Напомним, уголовное дело было возбуждено о превышении должностных полномочий должностными лицами  МУ «Управление капитального Строительства г.Тулы».

С 25 по 29 декабря 2017 года МУ «УКС г.Тулы» изготовлены и подписаны заведомо ложные документы, на основании которых в период с 26 по 29 декабря 2017 года из средств местного бюджета на расчетный счет ООО «Овация» перечислены 30 063 026, 45 рублей.

В марте, августе, декабре 2017 года выявлены нарушения в части объема и качества выполненных работ ООО «Овация», на устранение которых из бюджета муниципального образования затрачены дополнительные средства в сумме свыше 17, 5 млн. рублей.

В результате муниципальное образование город Тула понесла убыток в размере свыше 47, 6 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика