Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Мошенники из Тульской области списали с чужих карт более 165 тысяч рублей за сутки

Мошенники из Тульской области списали с чужих карт более 165 тысяч рублей за сутки

За сутки в Тульской области мошенники украли деньги с банковских карт семи доверчивых жителей.

Один из преступников – 18-летний ученик тульского технического колледжа. Он украл более 6 тысяч рублей с банковской карты 47-летнего мужчины. Также полицейские задержали безработного и ранее неоднократно судимого 52-летнего жителя Новомосковска. Карту он украл ещё в конце ноября 2018 года, а сейчас снял с неё более 35 тысяч рублей. Оба преступника сами пришли в полицию с повинной.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Кимовский» пришел 70-летний потерпевший. Он потерял банковскую карту и потерял почти 5 тысяч рублей. Отметим – если вы потеряли карту, важно как можно быстрее позвонить в банк и заблокировать её. В преступлении подозревали безработную 27-летнюю жительницу посёлка Новольвовск. Она призналась в содеянном. По факту кражи в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.

45-летнему пострадавшему позвонил подставной сотрудник банка и, получив данные карты, получил 11 тысяч рублей. Так же почти 90 тысяч рублей лишилась 67-летняя жительница Новомосковска и 8 тысяч 400 рублей – 45-летняя жительница Черни. А к 25-летнему жителю Узловой в социальной сети «ВКонтакте» написал «знакомый» и попросил 10 тысяч рублей.

По каждому из этих фактов в полиции проводятся процессуальные проверки. Устанавливаются личности мошенников.

Будьте осторожны: никому не сообщайте данные своей банковской карты и не переводите деньги непроверенному человеку. Чтобы удостовериться, что звонил мошенник, позвоните в банк, обслуживающий карту, или «знакомому» лично.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.