Лента новостей
16 мая
Все новости

Туляка освободили из трудового рабства в Дагестане

Туляка освободили из трудового рабства в Дагестане

Жителя Тульской области освободили из трудового рабства в Дагестане. Мужчина несколько лет работал в Каспийске на кирпичном заводе. Освобождением граждан, попавших в рабство, занимается Международное общественное движение «Альтернатива».

По словам мужчины, в 2013 году он приехал в Москву, чтобы найти работу. В марте того же года на площади Трех Вокзалов к нему подошел мужчина и предложил отправиться на кирпичный завод в Дагестан. Обещал зарплату в десять тысяч рублей и постоянное проживание.

При себе у Дмитрия было только свидетельство о рождении: паспорт он потерял. Туляк и еще один пострадавший Александр сели в автобус. Там, рассказал мужчина, им налили спиртного.

По приезду в Дагестан Дмитрия отправили в Каспийск, Александра на другой завод. До конца 2013 года туляк отработал полностью, но денег так и не увидел. Аналогично прошел и 2014 год – мужчина работал на заводе за еду.

Туляк сообщил, что в 2015 году принял решение бежать. Вместе с товарищем по несчастью они выбежали на трассу и попытались уехать в сторону Махачкалы, но их догнали и вернули назад, пообещав отдать деньги в конце сезона.

Второй раз Дмитрию удалось сбежать только через месяц. В ночи он добрался до Махачкалы, потом познакомился с неким таксистом, который предложил ему работу на ферме, пообещав зарплату пять тысяч рублей. Дмитрий находился на ферме в горах до декабря 2018 года, иногда ему давали немного денег.

Несмотря на многочисленные просьбы, хозяин не собирался помогать Дмитрию с восстановлением документов. 1 января Дмитрий сбежал и с фермы и снова смог добраться до Махачкалы.

Возле Северного автовокзала его встретили полицейские, которые и передали его волонтерами «Альтернативы». По информации организации, мужчина отправлен в Тульскую область.

Фото: Международное общественное движение «Альтернатива».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика